(untitled) (Orinoquia, 2014)
Não cessa a polêmica resultante da tentativa do governo de cortar os recursos do orçamento destinado para a ciência em 2015. A tensão levou à queda da diretora de Colciencias. O CONPES anuncia que o investimento em ciência e tecnologia permanerá estável, com 379.000 milhões de pesos em 2015. Mas, além de problemas de orçamento, Colciencias, o barco-mor da ciência, tecnologia e inovação, mal consegue manter-se à tona e apresenta vários problemas que impedem a navegação adequada. A encruzilhada de Colciencias vai além da instabilidade na sua direção. São evidentes outros problemas além da impossibilidade de aumentar o orçamento nos últimos anos: