Potencialidad del cultivo de bocachico Prochilodus magdalenae con tecnología biofloc (Orinoquia, 2021)
Prochilodus magdalenae es una especie endémica de Colombia, se le considera la principal especie de la pesquería continental colombiana por sus volúmenes de captura y relevancia para la economía de los pescadores. Se le considera una especie de importancia para la piscicultura de seguridad alimentaria, sin embargo, por su hábito alimenticio (iliófagos detritívoro) el cultivo se realiza a bajas densidades (
Keywords: crecimiento; peces nativos; piscicultura; sobrevivencia; sostenibilidad