(untitled) (Orinoquia, 2009)
RESUMEN: El concepto de biotecnología ha estado en la mente humana desde épocas muy antiguas, cuando los primeros seres humanos descubrieron la producción de vino fermentando los zumos de fruta, la industria de la elaboración de la cerveza, y la conversión de la leche en el queso o el yogur. Sin embargo, como estos procesos básicos han pasado a través de una amplia gama de progresos para suministrar requisitos específicos, la biotecnología se ha evolucionado y algunos de sus avances más dramáticos fueron observados durante los últimos 30 años. La biotecnología moderna comienza con la capacidad de transferir un gene específico a partir de un organismo a otro usando un sistema de técnicas de la ingeniería genética, así la tecnología de DNA recombinante estimuló una era revolucionaria en empresas de biotecnología. Este logro importante, junto con el mantenimiento y el crecimiento de los cultivos celulares de animales y plantas genéticamente uniformes aumentó dramáticamente el espectro de los usos de la biotecnología en la prevención, el tratamiento de las enfermedades y la calidad de vida.