(untitled) (Orinoquia, 2021)
A suscetibilidade ótica linear e não linear em um ponto quântico cônico (CQD) é teoricamente estudada resolvendo uma equação mestre de Born-Markov na forma de Lindblad que inclui os processos de emissão espontânea e mudança de fase entre dois níveis do sistema quântico nanoestruturado. Além disso, o vácuo quântico do campo eletromagnético afetando a nanoestrutura foi considerado um ambiente para o sistema. Cálculos numéricos foram realizados para um CQD GaAs / AlGaAs. Verificou-se que a posição do pico suficiende ressonância presente na resposta ótica, em em função da energia do fóton incidente, se desloca para regiões de baixas energias (redshift) quando as dimensões da nanoestrutura são aumentadas.