(untitled) (Orinoquia, 2023)
Recentemente, muitos pesquisadores têm realizado estudos relacionados à nutrição de espécies aquícolas, a fim de substituir parcial ou totalmente a fonte de proteína que é comumente utilizada em formulações nutricionais, uma ampla gama de matérias-primas, tanto de origem vegetal quanto animal, têm avaliados, muitos dos quais apresentam considerável potencial para o fornecimento de nutrientes essenciais em espécies aquícolas, apesar disso, o uso de qualquer matéria-prima representa diversos riscos que devem ser mitigados para obtenção de alimentos seguros, economicamente viáveis ​​e sustentáveis, para manutenção o setor. Este documento apresenta fontes alternativas como substituto parcial da farinha de peixe, para formulações nutricionais em ração para camarões cultivados Litopenaeus vannamei.