Responsabilidade social corporativa e sua contribuição para a biodiversidade em Caquetá (Orinoquia, 2021)
Hoje a RSE (Responsabilidade Social Corporativa) é uma forma de aproximar as organizações de uma nova consciência e respeito ao contexto ambiental. Assim, pode-se destacar que embora não existam muitas organizações do setor secundário no departamento de Caquetá, existe um grande número de aldeias e associações de agricultores que se dedicam à extração de madeira, carvão, pesca e extensiva e pouco produtiva. exploração; É assim que o presente estudo mostra a necessidade de estabelecer metas voltadas para descrever a importância e o impacto da RSE sobre a biodiversidade no departamento de Caquetá, na Amazônia, da mesma forma que o presente estudo tem uma abordagem qualitativa por se basear. em referenciais teóricos e consultas a várias bases de dados nacionais e internacionais, onde o tipo de investigação utilizada é descritiva.Como resultado, verifica-se que, a nível internacional, a partir de 2015, a Assembleia Geral das Nações Unidas desenvolveu um plano com 17 objetivos, um dos quais visa diretamente reduzir a desertificação, proteger, restaurar e promover a sustentabilidade da organismos biológicos. Onde a Colômbia desenvolveu vários programas e estratégias de gestão ambiental em nível nacional, que incluem pagamentos por serviços ambientais, incentivos monetários, entre outros. Por fim, em nível local, o estudo concentra-se no departamento de Caquetá, onde atualmente existe um alto índice de desmatamento, o que leva à destruição de ecossistemas biológicos.
Keywords: Biodiversidade; Caquetá; Contexto Ambiental; Responsabilidade Social Corporativa