Potencialidade do cultivo bocachico Prochilodus magdalenae com tecnologia bioflocos (Orinoquia, 2021)
Prochilodus magdalenae é uma espécie endêmica da Colômbia, considerada a principal espécie da pesca continental colombiana devido aos seus volumes de captura e relevância para a economia dos pescadores. É considerada uma espécie importante para a piscicultura para segurança alimentar, porém, devido ao seu hábito alimentar (detritívoro iliófago) o cultivo é realizado em baixas densidades (
Keywords: crescimento; peixes nativos; piscicultura; sobrevivência; sustentabilidade